今日天气:

当前位置:首页 - 县域评比县域评比

    关于表彰奖励2012年度县域综合发展优胜单位的决定


    中共吉林省委 吉林省人民政府 吉发[2013]18号

    来源:原创 点击数:24536次 发布时间:2013年11月04日

  •     2012年,各县(市、双阳区、江源区)坚持以科学发展观为指导,紧紧抓住“发展”和“民生”两个关键,按照“稳中求进,好中求快”的工作要求,全面贯彻落实省委、省政府战略部署,县域经济社会发展取得了较大突破。42个县(市、双阳区、江源区)GDP实现7391亿元,比上年净增近1000亿元。地方级财政收入完成323亿元,超过10亿元的县(市、区)由上年的8个增加到13个。工业化水平持续提升,信息化步伐稳步推进,城镇化进程全面加速,农业现代化取得显著成效,县域经济社会呈现出良好发展势头。

        在全省县(市、双阳区、江源区)竞相发展过程中,涌现出一批发展质量较高、发展速度较快、民生持续改善的先进县(市、区)。按照省委、省政府有关规定,经过认真考核评价,决定对在2012年度全省县域工作中取得优异成绩的先进县(市、区)给予表彰奖励,授予延吉市县域综合发展一等奖,公主岭市、梅河口市和桦甸市县域综合发展二等奖,九台市、德惠市、柳河县、农安县、抚松县和榆树市县域综合发展三等奖,珲春市、通化县、敦化市、东丰县、洮南市、梨树县、双阳区、乾安县和辉南县县域综合发展进步奖,长春市县域办、通化市委农办(县域办)、延边州委财经办(县域办)组织推动奖。

        当前,全省上下正在深入贯彻落实党的十八大精神,稳增长、调结构、促改革的任务十分繁重,推动县域科学发展的任务仍然艰巨。在过去的一年里,获奖县(市、区)以出色的工作、优异的成绩为全省作出了表率、树立了榜样。各地要向获奖县(市、区)认真学习,学习他们勇于改革、敢于创新的胆识气魄,学习他们克难攻坚、知难而进的精神风貌,学习他们深入基层、联系群众的扎实作风,学习他们善于结合实际抓落实的工作劲头。受表彰的县(市、区)要继续发扬成绩,充分发挥示范引领作用,努力在推进县域发展中再创新的辉煌。

    省委、省政府希望,各县(市、区)要坚持以科学发展观为指导,全面落实省委、省政府决策部署;要把党的群众路线教育实践活动与县域发展紧密结合起来,逐步建立解决“四风”,和工作不落实的体制机制;要把民营经济发展摆上更加突出的位置,下大力气抓实、抓好、抓出成效;要切实把握省情、市情、县情,进一步注重发展质量,加快推进县域工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程。  

         (此件公开发布)


  • 上一篇:吉林省县域考评办法
  • 下一篇:2013年度县域考评前18位县(市、区)名单
  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29057911位访客