今日天气:

当前位置:首页 - 县域评比县域评比

    关于表彰奖励2011年度县域综合发展优胜单位的决定


    中共吉林省委 吉林省人民政府

    来源:原创 点击数:25915次 发布时间:2012年10月30日

  •  

    2011年,全省各县()坚持以科学发展观为指导,着力转变经济发展方式,深入实施投资拉动、项目带动、创新驱动战略,加快推进县域工业化、城镇化和农业现代化统筹发展进程,县域经济社会发展取得了丰硕成果。经济总量快速扩张,县域地区生产总值达到6465亿元,同比增长14.8%。经济实力进一步增强,县域全口径财政收入实现434亿元,增长40. 6%,有8个县()地方级财政收入突破10亿元大关(其中有7个是首次突破)。工业经济较快增长,城镇化水平不断提高,农业现代化迈出坚实步伐,“三化”统筹推进的格局正在形成。县域民生持续改善,居民收入水平有较大幅度提升,全省县域呈现出强劲发展态势。
       
    为表彰先进、激励进取,在全省上下进一步形成竞相赶超、合力跨越的浓厚氛围,按照省委、省政府有关规定,依据对42个县(市、双阳区、江源区)的测评考核结果,经省委常委会研究决定,对在2011年度县域工作中获得综合发展奖的农安县等11个县(),获得单项奖的永吉县等11个县(),获得组织推动奖的长春市县域办等4个单位予以表彰奖励。
       
    当前,我省发展正处在夯实基础、积蓄能量、调整结构,加快发展方式转变的关键节点;处在统筹城乡发展,推动工业化、城镇化、农业现代化相互支撑、相互融合、互动发展的关键节点;处在破除体制机制深层次矛盾,激发创新发展活力,加快形成经济内生增长机制的关键节点。在新形势下,全省上下尤其是各县()要向获奖单位虚心学习,学习他们解放思想、改革创新的胆识和气魄,学习他们埋头苫干、注重实效的工作作风,学习他们抢抓机遇、迎难而上的拼搏精神,力求在创新上求突破、在落实上见成效,为实现省十次党代会提出的“科学发展、加快振兴,让城乡居民生活得更加美好”奋斗目标而不懈奋斗! 
       
    省委、省政府希望,受表彰的县()和单位要发扬成绩,再接再厉,促进“三化”深度融合、互动发展,在更高起点上实现县域经济社会跨越式发展。

          2011年度县域发展综合考评获奖单位名单
         
           一、综合发展奖
          
    一等奖:农安县
           
    二等奖:抚松县、梅河口市、公主岭市
          
    三等奖:榆树市、九台市、辉南县、桦甸市、德惠市、洮南市、柳河县
         
         
     二、单项奖 
          
    地方级税收收入增长率           永吉县
          
    城镇固定资产投资增长率         大安市、敦化市
          
    农民人均纯收人增长率           长岭县
          
    城镇居民人均可支配收入         前郭县 
          
    实际完成2000万元以上项目投资额
           占城镇固定资产投资完成额的比重  东丰县、江源区
           
    社会消费品零售总额增长率        梨树县
          
    每万人法人企业数量增长率        珲春市、舒兰市  
          
    农产品加工业销售收入增长率      长白县 

           三、组织推动奖  
         
    长春市县域办
           通化市县域办
           白山市县域办
           吉林市县域办

     


  • 上一篇:关于2006年度全省县域突破工作优胜单位表彰奖励的决定
  • 下一篇:吉林省县域考评办法
  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29059448位访客