今日天气:

当前位置:首页 - 县域评比县域评比

    吉林省县域考评办法


    吉财办[2013]5号

    来源:原创 点击数:28839次 发布时间:2013年05月06日

  •  

     


     

    吉财办[2013]5

    发人:郭庆海

    ——————————————————

    吉林省县域考评办法

     

    为深入贯彻落实党的十八大和省委十届二次全会精神,进一步增强县域考评工作对推动县(市、区)科学发展的指导和促进作用,在对原有县域考评办法调整完善的基础上,制定本办法。

    一、指导思想

    以党的十八大和省委十届二次全会精神为指导,全面落实科学发展观,加快转变经济发展方式,着力实施投资拉动、项目带动和创新驱动战略,突出发展民营经济,加快推进县域工业化、城镇化和农业现代化进程。全面、客观、准确地对县域发展进行科学评价。充分调动县(市、区)谋发展、抓转变、惠民生的积极性、主动性和创造性,促进全省县(市、区)竞相、全面、快速发展,为吉林振兴、富民强省奠定坚实基础。

    二、考评范围

    全省19个县、21个县级市、双阳区、江源区。

    三、考评原则

    (一)坚持当前与长远相结合。按照科学发展的要求,既突出对当年县(市、区)发展实绩的考核,又兼顾对县(市、区)发展潜力和发展后劲的考核。既考核财政收入、项目建设等经济指标,又注重生态保护等内容,以推动县(市、区)持续、健康、快速发展。

    (二)坚持速度与效益相结合。围绕转变经济发展方式,既鼓励县(市、区)扩大总量、加快发展,又注重引导县(市、区)提高发展质量和效益,注重改善民生。

    (三)坚持公开公正公平。实行考评“双公示”制度。考评数据全部采用省直部门提供的法定数据,数据提供部门应及时做好数据采集工作。各项考核指标的原始数据报送省委财经办(农办)前由各有关部门在本系统内自行公示,初评结果报省委前向市(州)和县(市、区)公示。

    (四)坚持统筹兼顾。充分考虑全省县域区位条件、资源禀赋、发展基础的差异性和不平衡性,通过指标设计和权重设定,确保不同发展水平的县(市、区)发展成果及工作实绩都能在考评结果中体现出来,切实使考评成为推动和促进全省县域全面、协调、可持续发展的指挥棒和风向标。

    四、指标体系

    (一)数字指标

    1、国内生产总值及增长幅度(省统计局提供)。

    2、地方级财政收入占国内生产总值比重(地方级财政收入由省财政厅提供)。

    3、地方级税收收入总额及增长幅度(省财政厅提供)。

    4、人均地方级财政收入增长幅度(地方级财政收入增长幅度由省财政厅提供、人口数由省统计局提供)。

    5、城镇固定资产投资完成额及增长幅度(省统计局提供)。

    6、建安税总额占城镇固定资产投资增长额比重(建安税由省地税局提供)。

    7、工业集中区(开发区、园区)建设发展水平(省经合局提供)。

    8、城镇户籍人口增长幅度(省公安厅提供)。

    9、城镇居民人均可支配收入及增长幅度(省统计局提供)。

    10、农民人均纯收入及增长幅度(省统计局提供)。

    11、人均科教文卫支出增长幅度(省财政厅提供)。

    12、每万人法人企业数量及增长幅度(省工商局提供)。

    13、每万人个体工商户数量及增长幅度(省工商局提供)。

    14、规模以上农产品加工业销售收入总额及增长幅度(省统计局、省农委提供)。

    15、农村劳动力转移就业人数占农业人口比重(省人社厅提供)。

    16、城镇污水集中处理达标率(省环保厅提供)。

    城镇固定资产投资这一指标应采用统计数据与现场核查相结合方式确认。省有关部门确定的上报数据应与市(州)评价结果相衔接。对市(州)确认排序靠前的县(市、区),省统计局组织各市(州)相关部门进行再次确认。

    (二)一票否决指标

    年度内有下列情形之一的,取消该县(市、区)当年获奖资格。

    1、重大社会突发事件处置不力在全国造成恶劣影响的(省公安厅提供)。

    2、发生重大安全生产事故,或发生三起以上较大安全生产事故的(省安监局提供)。

    3、发生I级药品安全突发事件或重大食品安全事故的(省食品药品监督管理局提供)。

    4、发生Ⅱ级以上重大污染事故的(省环保厅提供)。

    5、节能排放指标未达到省年度下达标准的(省发改委提供)。

    6、发生重大农产品质量安全事故或重大畜牧业疫病防控事故的(省农委提供)。

    7、当年县(市、区)党政主要领导在现职岗位被问责的(省纪检委、省监察厅提供)。

    8、发生重大涉软事件,在全省乃至全国造成恶劣影响的(省软环境办提供)。

    9、数据明显异常的(省县域考评工作领导小组认定)。

    (三)加分指标

    年度内在经济、社会事业领域获得国家级荣誉称号或试点资格的县(市、区),每获得一个都给予加分,每个县(市、区)最高加分不超过3分。

    五、指标权重确认

    根据各项指标在县域经济社会发展中的重要程度、数据真实程度等因素,合理确定各指标权重。

    六、计算方法

    为解决突发或人为因素造成的基数波动过大问题,在计算各项指标增长幅度时均以各指标前三年平均数为基数。

    各县(市、区)单项指标分值计算:该项指标值除以42个县(市、区)最大值。

    各县(市、区)综合得分计算:各项指标分值乘权重后相加,再加加分指标得分。

    七、奖项设置及奖励标准

    县域考评设立三个奖项

    (一)县域综合发展优胜奖

    一等奖一名,奖金200万元

    二等奖三名,奖金各150万元

    三等奖六名,奖金各100万元

    (二)县域综合发展进步奖

    共设八名,奖金各60万元

    (三)组织推动奖

    对九个市(州)县域工作综合部门设立此奖项。奖励名额3-4个,每个获奖单位奖励20万元。该奖项评定的主要依据,根据市(州)工作平台建设、推动当地县域发展的政策措施及成效、所属县(市、区)获奖比例等综合情况,由省县域考评工作领导小组确定。

    八、考评程序

    (一)各数据提供部门在将相关数据报送省委财经办(农办)前应先行公示。公示内容包括基础数据、数据来源及依据,公示方式可通过系统内部网站或采取公文方式进行,公示时间不少于5个工作日。各数据提供部门应在每年6月底前,将经过公示的数据报送省委财经办(农办),同时报送数据的确认标准及核定程序。上报数据要经过部门主要领导、分管领导和承办人签字确认。

    (二)省县域考评工作领导小组应严格按照本考评办法开展考评,依据各项指标计算得到的初评结果要向市(州)和县(市、区)公示。公示内容包括各项指标基础数据、权重、计算方法等,公示时间不少于5个工作日。

    (三)初评结果经省委同意后,向全省通报。获奖单位以省委、省政府名义进行表彰奖励。

    九、保障措施

    (一)实行考评工作责任制。建立省直有关部门、市(州)和县(市、区)有关部门共同组成的工作体系。由省委财经办、省监察厅、省发改委、省财政厅、省农委、省人社厅、省公安厅、省环保厅、省统计局、省地税局、省工商局、省经合局、省安监局、省药监局、省软环境办组成省县域考评工作领导小组,对县域考评工作负总责。省直有关部门、各地县域工作综合部门为县域考评工作责任部门。省、市(州)、县(市、区)各有关工作部门应制定工作标准、严格规范工作程序,对相关工作人员开展政策法规教育,确保其认真履行工作职责,确保各项指标真实、准确。各项指标的所有数据实行领导责任制,分级负责,分级管理,提供数据的部门负责人对数据负全责。

    (二)加强对考评工作的监督检查。省县域考评工作领导小组对上报数据进行审核、评估、查询和确认,核实数据的真实性。各部门按照有关管理规定及时准确提供相关数据,不虚报、不瞒报、不拒报、不迟报。省县域考评工作领导小组对相关数据进行核查时,有关部门应如实提供资料,并在规定时间内做出书面答复。各地不得针对数据提供部门制定专门的奖惩措施。对考评工作中出现的徇私舞弊、弄虚作假等违法违纪行为,省县域考评工作领导小组将如实反映给省纪检监察部门,依照有关法律法规给予相应处理。            

                        

     二〇一三年四月二十二日

    报送:省委常委,省人大主任、副主任,省政协主席、副主席,

          副省长。

    发至:各市(州)党委、政府及相关部门,各县(市、双阳区、江源区)党委、政府及相关部门,省委办公厅,省政府办公厅,省人大、省政协有关专业委员会,省监察厅、省发改委、省财政厅、省农委、省人社厅、省公安厅、省环保厅、省统计局、省地税局、省工商局、省经合局、省安监局、省药监局、省软环境办。


  • 上一篇:关于表彰奖励2011年度县域综合发展优胜单位的决定
  • 下一篇:关于表彰奖励2012年度县域综合发展优胜单位的决定
  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29058692位访客