今日天气:

当前位置:首页 - 最新视点最新视点

    副省长安立佳来到白山市调研


    来源:转载 点击数:6921次 发布时间:2018年07月02日

  •  

    9月27日至28日,副省长安立佳来到我市,深入长白山鲁能胜地、吉视传媒项目地、万良人参市场、靖宇县政务服务中心、农夫山泉长白山有限公司、长白山职业技术学院新校区、喜丰节水科技股份有限公司、施慧达药业集团(吉林)有限公司新厂、吉林东圣焦化厂、白山市怡康医养综合体等地,就稳增长工作开专项督导。

    在听取了市长王冰关于我市稳增长工作汇报后,安立佳给予充分肯定。他指出,白山在稳增长发面做了大量卓有成效的工作,全市经济社会保持平稳健康发展,成绩来之不易。到年底还有三个月时间,全市上下要保持战略定力,坚定发展信心,鼓足工作干劲,对照全年的目标任务,倒排时间表,细化目标任务,层层分解抓落实,确保完成年初确定的目标任务。

    就进一步做好稳增长工作,安立佳强调,要高度重视,坚持把稳增长摆在突出位置。稳增长是高质量发展最基本的前提,白山市要提高政治站位,强化责任担当,聚焦全年目标任务,全面梳理短板,采取扎实有效的招法,确保实现年初确定的预期目标。

    安立佳强调,要突出重点,扎实做好稳定增长的各项工作。要发挥投资关键作用,坚持不懈抓好软环境建设,深入推进政府职能转变和“只跑一次”改革,着力构建“亲”“清”政商关系,营造良好投资环境。要全力以赴抓好招商引资,对签约项目建档立卡,实行领导重点包保,按月进行调度,推进项目尽早落地。 

    要放大工业支撑作用,找准症结,采取针对性措施,切实稳定工业经济。要突出抓好重点企业,强化精准服务,因户施策,切实为企业排忧解难。要发挥服务业“引擎”作用,确保批零住餐业健康发展,房地产业、建筑业稳定增长,推动盈利性服务业企业入库,推进旅游业稳步发展,坚决防范金融风险。

    安立佳强调,要强化措施,确保稳增长各项工作有效推进。要加强组织领导,推动各项工作落地、落实、落细。要明确责任,对照稳增长督导内容,主动对号入座,积极认领任务,做到事有人管,责有人担。要把握时间节点,明确具体工作时限,确保工作成效。要把重点指标完成情况纳入考核体系,建立任务台账,实现销号管理,倒逼工作落实。要切实履行职责,全面梳理工作中存在的问题,提出切实可行的整改措施,确保稳增长督导工作取得实效。

    市委常委、副市长陈映龙,市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志陪同调研。

     


  • 上一篇:省委常委、延边州委书记姜治莹来到延吉市 深入街道社区宣讲党的十九大精神
  • 下一篇:省委副书记高广滨出席会议并讲话:狠抓工作落实 推进乡村振兴
  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29058805位访客