今日天气:

当前位置:首页 - 机关工作机关工作

    省委财经办(农办)召开干部作风大整顿动员部署会议 全面贯彻落实全省领导干部大会精神


    来源:原创 点击数:3067次 发布时间:2018年09月05日

  •  

    按照省委和全省干部作风大整顿活动领导小组办公室的统一部署,8月30日下午,省委财经办(农办)召开全办干部作风大整顿动员会议,全面贯彻落实全省领导干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,并对全办干部作风大整顿活动进行了全面安排和部署。省委财经办(农办)主任徐崇恩主持会议并做重要讲话。

    会议传达了省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话精神。制定并宣读了《省委财经办(农办)开展干部作风大整顿活动实施方案》。财经办主任徐崇恩就开展机关干部作风大整顿活动做动员讲话。

     

    徐崇恩指出,干部作风大整顿活动是落实中央决定精神、消除问题疫苗案件恶劣影响的重大举措,是一场必须打赢的硬仗。省委决定集中开展作风大整顿的重大决策非常正确、非常及时。全体党员领导干部要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,深入学习领会、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识整顿活动的极端重要性、必要性和紧迫性,深入学习贯彻朝鲁书记讲话精神和省委决定,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,将干部作风大整顿活动向纵深推进。

    徐崇恩强调,要坚持问题导向,牢牢把握关键环节,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿,聚焦作风建设领域中存在的“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”,以及纪律不严、担当不够、工作不实、效率不高、精神状态萎靡等突出问题,着力解决形式主义、官僚主义,不严不实不深不细等作风问题,用铁的手腕、实的招法、硬的措施,推动全省党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

    徐崇恩指出,按照《省委财经办(农办)开展干部作风大整顿活动实施方案》要求,干部作风大整顿活动参加人员为办机关及所属事业单位全体干部,重点是处级(含)以上干部。时间为2018年8月26日至10月15日。成立省委财经办(农办)干部作风大整顿活动领导小组,徐崇恩主任任组长,副主任刘东华、钟东、单魁贤任副组长,办各处室主要负责同志为成员。干部作风大整顿活动分动员学习、问题查摆和整改落实三个阶段进行。

    徐崇恩要求,要从财经办工作实际出发,以大整顿互动方案为依据,扎实开展活动,严格整改问题,加快推进各项工作任务的落实。一是要广泛征求意见建议。在省委财经办(农办)设立干部作风大整顿征求意见箱;领导班子成员要与分管处室党员干部广泛谈心谈话,互相指出作风问题;利用深入基层调查研究和开展有关工作时机,走访基层干部群众,收集问题、查找不足。二是要深入查找问题。重点查找责任意识不强 ,“不想为、不想担”问题;查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”问题;查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”问题;查找能力素质不高,“不会为、不会担”问题。在自查自纠、征求意见、谈心谈话、问题反馈基础上,办领导班子及各支部要分别召开作风查摆专题会议,自觉在领导班子和支部逐一摆问题、找原因、明方向,主动接受党员干部的评议和监督。三是要严格整改落实。坚持立行立改,处级以上党员干部都要列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单“五个清单”,形成作风大整顿活动个人台账;对整改进度实行报告制度,及时上报完成任务清单,对已整改的问题,实行销号管理。汇编印发查摆整改台账,公开查摆问题、整改措施,承诺整改目标和时限,跟踪整改完成情况,接受干部群众监督。四是要切实推进工作。大力实施乡村振兴战略,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署;进一步推进县域经济转型发展,启动实施县域经济转型升级示范工程,打造一批县域转型升级示范样板;继续深化扩权强县改革,调整完善县域考核评价机制,推动县域经济高质量发展;深入开展专题调研,为省委、省政府主要领导决策做好服务;高质量完成扶贫攻坚任务,巩固脱贫攻坚成果,确保如期实现扶贫工作目标。五是要落实工作责任。坚持领导干部带头,充分发挥“关键少数”模范带头作用,形成上级带头、领导示范、上下联动的生动局面。办领导班子成员要加强督促、指导,履行好分管责任,各处室主要负责同志要加强日常调度检查,及时了解掌握情况。切实把开展作风大整顿与财经办日常工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与激励干部新时代新担当新作为结合起来,充分利用吉林省县域网专栏、《财经办党建动态》、“新时代e支部”等载体,大力宣传干部作风大整顿活动的重要精神、决策部署和进展成效、经验做法,充分发挥正向激励作用,切实把全体党员在作风整顿中激发出来的干劲和热情转化为振兴吉林发展的强大动力。

     

    徐崇恩强调,开展干部作风大整顿活动,最终要达到改进作风、促进工作、推动发展的目的。全办党员领导干部要自觉把干部作风大整顿活动作为自我检验和自我提高的机会,按照省委提出的工作要求,切实转变工作作风,力求整顿活动取得实效。

     

  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29084388位访客