今日天气:

当前位置:首页 - 机关工作机关工作

    省委财经办(农办)主任徐崇恩、副主任钟东一行赴山西省考察学习


    来源:原创 点击数:9942次 发布时间:2018年03月16日

  •  

    3月6日到9日,为全面学习贯彻中央农村工作会议精神,推动乡村振兴战略深入实施,省委财经办(农办)徐崇恩主任带队赴山西省进行了为期四天的学习考察。省委财经办(农办)副主任钟东及相关处室同志参加了学习考察。

    考察组学习交流了山西省农村工作领导体制机制建设情况及情况,考察了农村一二三产业融合发展和县域经济发展情况,对我省相关工作的深入推进起到很好的借鉴作用。

    徐主任一行先后到昔阳县和阳城县进行了学习考察,了解当地贯彻新发展理念,实施乡村振兴战略的总体思路、改革措施和工作方法。

    昔阳县地处太行山西麓,有马岭关古长城遗址、石马寺关山水库虎头山国家森林公园等名胜古迹。位于大太原经济圈和环渤海经济圈交汇区,境内公路四通八达,是全国农村公路建设示范县。昔阳县大寨村坐落在虎头山脚下,是自力更生、艰苦奋斗、战天斗地、改造自然的先进典型。考察组通过走访村民了解生产生活情况,切身感受到“勤劳勇敢、自强不息”的大寨精神,激发了做好“三农”工作、深入实施乡村振兴战略的决心和信心。

    参观学习昔阳县大寨村

    阳城县位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山交汇处,曾先后荣膺“美丽中国”十佳旅游县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国旅游标准化示范县和国家首批全域旅游示范县。农业嘉年华是阳城县推进转型发展、促进全域旅游的一项重要举措。



    考察阳城县北留镇农业嘉年华

    郭河村位于阳城县城西北四公里,是西河乡政府所在地。陵沁公路穿村而过,乡级公路贯通南北,区位优越,交通方便,村庄集中,经济基础较好。先后被省市县授予明星村、小康村、新农村建设示范村、文明和谐村、生态园林绿化村等荣誉称号。

     

    考察郭河村

    通过此次考察学习,大家一致认为,山西省“三农”工作政策举措,为我省实施乡村振兴战略、加快县域经济转型升级发展提供了宝贵经验和重要借鉴。

  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29084031位访客